Gasthaus "Sonne"

Philosophie der Küche

Gekocht wird im Gasthaus "Sonne" vom Chef, der in diesem Jahr sein 40.stes Jubiläum als Meisterkoch feiert. Besonderer Wert wird auf die Produktauswahl und fachgerechte Zubereitung gelegt. Ein besonderes Anliegen ist es, nur frische Originalprodukte, möglichst aus der Gegend zu verwenden und beim Kochen vollkommen auf Zusatzstoffe zu verzichten. Das Angebot ist sehr vielseitig. Selbstverständlich bietet der Chef neben einer gehobenen gutbürgerlichen Küche auch Gerichte aus seiner Heimat, der bulgarischen Küche, an. Die bulgarische Küche ist noch relativ unbekannt. Sie gleicht eher den Mittelmeerküchen, hat aber ihren eigenen Charakter entwickelt und bewahrt. Typisch ist die vielseitige jahreszeitliche Verwendung von frischem Obst, Gemüse und Kräutern. Dies, sowie das vielseitig verwendete Olivenöl macht sie abwechslungsreich, schmackhaft und gesund. Saftiges Fleisch, frischer Fisch, gegrillt, gebraten oder langsam in Tontöpfchen geköchelt, verfeinert mit pikanten Soßen sind Freude für jeden Gaumen. Nicht zuletzt machen viele köstliche vegetarische Gerichte und Beilagen sowie der berühmte bulgarische Schafskäse, Joghurt und Anisschnaps diese Küche auch für Feinschmecker zum Erlebnis. Pizzafreunde kommen im Gasthaus "Sonne" ebenfalls zum Genuss. Hier gibt es reichlich Auswahl an ofenfrischer von Hand gemachter Pizza . Selbstverständlich werden neben original bulgarischen Weinen und Schnäpsen auch Weine und Schnäpse-, sowie Biere, aus der Region serviert. Mehrmals im Jahr finden besondere Events statt. Im Sommer die "Biergartenwochen" , im Herbst die "Bulgarischen Wochen". Ständig gibt es Angebote für Gruppen zu Bierproben, Weinproben oder zum Brunch.

Reservierungen und Bestellungen bitte telefonisch aufgeben.

Telefon: 06294/439393

Danke!
Öffnungszeiten:
Mo. - Di.: 11 -14 und
17 - 24 Uhr
Do. - Sa.: 11 - 24 Uhr
So.: 10 - 24 Uhr
Mittwoch Ruhetag